Новости

08.08.2019Верховный суд определял, можно ли доказать будущий факт.   В реестр кредиторов должника хотел встать несостоявшийся покупатель дома, который заплатил задаток по предварительному договору, но не получил его назад. Иная версия у финансового управляющего: человек не мог купить дом
21.09.2016Трансаэро запретили летать из-за куратора от Аэрофлота.   Арбитражный суд города Москвы подтвердил законность отзыва Росавиацией в октябре 2015 года сертификата эксплуатанта у авиакомпании "Трансаэро". Сама по себе позиция суда была ожидаемой, а вот фактические основания для запрета продолжать полеты вызывают много вопросов.
21.09.2016Авторский семинар   По просьбам коллег ПОВТОРЯЕМ АВТОРСКИЙ СЕМИНАР А.Р. ПЛОТНИКОВА
25.05.2016Арбитражный суд Московского округа поддержал позицию о возможности взыскания с банка потенциальных доходов по пункту 1 статьи 1107 Гражданского кодекса Российской Федерации вместе с процентами за пользование чужими денежными средствами.    Юристы компании успешно завершили дело о взыскании денежных средств в пользу организации-банкрота с ПАО "Сбербанк России"
Арбитражный суд Московского округа поддержал позицию о возможности взыскания с банка потенциальных доходов по пункту 1 статьи 1107 Гражданского кодекса Российской Федерации вместе с процентами за пользование чужими денежными средствами.

02.04.2016Почему не летает Трансаэро?    Сегодня, когда ситуация с судьбой авиакомпании "Трансаэро" многим кажется предельно ясной, представляем альтернативную точку зрения.
26.10.2015Уважаемы партнеры, коллеги, клиенты! Сообщаем Вам, что в соответствии с программой развития ООО "ПАРАГРАТА" открыт новый офис компании по адресу Большой Афанасьевский переулок, дом 36, строение 1   Уважаемые партнеры, коллеги, клиенты! В соответствии с программой развития ООО "ПАРАГРАТА" открыт новый офис компании по адресу Большой Афанасьевский переулок, дом 36, строение 1
29.06.2015Арбитражный суд Московского округа поддержал правовую позицию о порядке исчисления срока исковой давности   Арбитражный суд Московского округа поддержал правовую позицию о применении общего срока исковой давности к требованиям должника-банкрота о взыскании процентов, начисляемых на суммы денежных средств, полученных кредиторами по подозрительным сделкам должника, признанным недействительными в деле о банкротстве.
23.04.2015Александр Плотников выступил с докладом на 7-й международной конференции "Авиационное финансирование и лизинг в России и СНГ"   Генеральный директор ООО "ПАРАГРАТА" Александр Плотников выступил с докладом на 7-й международной конференции "Авиационное финансирование и лизинг в России и СНГ", которая состоялась 23 апреля 2015 г. в гостинице Marriott Grand Hotel в Москве.

Посмотреть презентацию
02.04.2015Первый арбитражный апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу юристов ООО "ПАРАГРАТА"   Первый арбитражный апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу юристов ООО "ПАРАГРАТА" и отказал в привлечении к субсидиарной ответственности руководителей должника-банкрота, отменив решение суда первой инстанции о взыскании свыше 3 млрд. рублей.