Суд во всем разберется?


Суд во всем разберется?"Суд должен меня защищать! Суд во всем разберётся! Правда на моей стороне!" — так до сих пор рассуждают многие.

С этим убеждением ввязываются в судебные разбирательства, а потом так же объясняют свой проигрыш. «Суд купленный! Правосудия нет! У них все заранее решено!»

Теряют деньги, имущество, время и нервы.

Почему-то принято считать, что это задача суда — защищать наши интересы. Мы как-нибудь дотащили нашу проблему до суда, а там уж само разрулится и судья разберется в наших склоках, конфликтах, спорах и правому присудит, а неправому воздаст.

Нет, друзья! Собрались (или вынуждены) участвовать в судебном процессе?

Детское желание переложить ответственность за свою жизнь, решение своих проблем на судью, который "во всем разберется" забудьте!

Суд ничего вам не должен.

Это Ваша задача — защищать свои права и интересы всеми законными способами. Именно ваша. Суд всего лишь оценит, беспристрастно и объективно (если повезет), кто из сторон — вы или ваши оппоненты, — привели более убедительные доводы, изложили внятно и последовательно в каком законе и что в вашу пользу написано, подкрепили свои рассуждения достоверными и многочисленными доказательствами. И решит дело в пользу того, кто лучше использовал все возможности для защиты своей позиции перед судом.

В ходе разбирательства дела придётся действовать так, чтобы НЕ ДАТЬ суду принять неправильное решение. Чтобы суд просто не мог рассудить по-другому и вынес решение в вашу пользу.

И если на выходе вы хотите увидеть именно такой результат, — будьте готовы засучить рукава и работать на победу, бороться, доказывать, убеждать, договариваться, — в общем, делать все, чтобы в итоге "жить долго и счастливо". И как говорил мой наставник, «пусть суд решает в вашу пользу, ДАЖЕ если вы ПРАВЫ» ;)