Деньги или благодарность?


Деньги или благодарность?«Александр, спасибо тебе! Я наконец смог спокойно уснуть!» — пожалуй, самая необычная благодарность, которую я запомнил надолго.

А начиналась эта история в 2003 году, когда группа рейдеров «отжала» у моего будущего клиента небольшой завод в Москве. Предприятие захватили, нагло вышвырнув владельца и руководителя. Директора заменили по подложному протоколу, недвижимость переоформили, акционеры сменились.

Трудно представить, чего натерпелся собственник, столкнувшийся лицом к лицу с бравыми, отвязными молодчиками. Угрозы, прямое насилие, беспомощность, демонстративное бездействие правоохранителей, глухота судов.

Несколько лет Алексей боролся. И добился возбуждения дела, преступников осудили. Только вот завод был разорен, разгромлен, все права на землю и здание «ушли», а атакованную компанию ликвидировали.

И вот, лет через 8 после событий, Алексей пришёл ко мне. «Можно ли что—то с этим сделать?»

Ещё три года потребовалось на воскрешение компании, восстановление директора и права собственности. Работали и в суде и «в поле», выгнав «правопреемников» непрошенных гостей.

В итоге и крутой опыт, и хорошие деньги и искренняя благодарность клиента. Сколько денег получил — точно не помню. На этот опыт наложились уже новые сложные дела. А вот мысль, что кто—то с моей помощью обрёл спокойный и здоровый сон греет до сих пор