«Войны нельзя избежать, её можно лишь отсрочить — к выгоде вашего противника». Ф.Ницше.


«Войны нельзя избежать, её можно лишь отсрочить — к выгоде вашего противника». Ф.Ницше.А Никита пытался избежать войны до последнего. Было понятно, что долговая нагрузка неподъёмная. Бизнес стагнирует. Но в попытке спасти своё детище Никита вбрасывал сотни миллионов, чтобы умилостивить кредиторов, и избежать банкротства.

В результате агония продлилась на пару месяцев дольше. Обошлось это в 200 млн. И закончилось крахом, недружественным банкротством, и уголовным преследованием со стороны тех самых ненасытных кредиторов. А так же многолетней борьбой в судах.

Игорь поступил по-другому.

Признался себе в неизбежной гибели компании. Пришёл ко мне когда со стороны ничто не предвещало банкротства. И доверил специалистам решительно начать «боевые» действия. Компанию обанкротили, списав миллиардные долги. По ходу дела ещё и заработали ок. 100 млн., что покрыло расходы на войну и подсластило горечь утраты.

Мы всегда чувствуем, что что-то пошло не так. И неприятности вот-вот начнутся. Так происходит и в масштабах крупных компаний, и в житейских ситуациях.

Приближается дата платежа по кредиту, а платить нечем. Интернет-магазин буксует с доставкой. Отношения с супругом напоминают Гражданскую войну, дело идёт к разводу, а вопросы совместного имущества запущены-запутаны.

Тут бы навести порядок в бумагах, посоветоваться с юристом и начать действовать — заявить о своих правах, готовить претензии, иски. Но многие выбирают закрывать глаза на происходящее и уповать, что тучи рассеются сами собой.

Мой опыт подтверждает правоту великого немецкого философа.